Салат подсолнух со шпротами и кукурузой. Салат подсолнух со шпротами и кукурузой Салат подсолнух пошаговый рецепт со шпротами
Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей новым вкусным и красивым блюдом. Очень оригинальной и необычной закуской на вашем столе может стать салат "Подсолнух" с чипсами. Он имеет необыкновенный вид и придется по вкусу кулинарным гурманам.
Салат Подсолнух - считается праздничным блюдом. Выглядит он очень нарядно, а название у него такое потому, что внешне он похож с «солнечным» растением. Главная фишка салата это лепестки из чипсов расположенные вокруг самого блюда.
Чтобы салат не утратил свою оригинальность и чипсы остались вкусными и хрустящими, их следует выставлять перед самой подачей на стол.
На сегодняшний день хозяйки придумали не одну интерпретацию салата "Подсолнух", давайте рассмотрим самые популярные.
Как приготовить салат подсолнух - 12 разновидностей
Классический салат "Подсолнух"
Классический рецепт является самым популярным, его можно довольно часто встретить на столе в любой праздник. Он вкусный, сытный и имеет оригинальный вид.
Какой бы рецепт салата "Подсолнух" вы не готовили, помните: выбирая куриное филе для приготовления салата, обратить внимание на упругость волокон и однородность цвета.
Ингредиенты:
- филе куриное - 200 г;
- грибы шампиньоны - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- сыр голландский - 100 г;
- маслины без косточки - 1 б;
- майонез - 1 б;
- чипсы картофельные - 1 п.
Приготовление:
- Куриное мясо отчистить от кожицы (ели она присутствует), снять лишний жир и отварить. Варить следует на протяжении двадцати минут. Остудить и нарезать кубиком.
- Шампиньоны моют, чистят, режут и обжаривают на растительном масле.
- Яйца отвариваем, чистим. Отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке (для морковки), желтки отдельно на мелкой.
- Голландский сыр трем на мелкой терке.
- Банку с маслинами открыть, слить жидкость. Маслины порезать дольками.
Собираем салат:
- Берем плоскую тарелку и дно смазываем майонезом.
- По центру делаем первый слой из куриного филе, смазываем майонезом;
- Второй слой жареные грибы, майонез;
- Долее натертые белки яиц, майонез;
- После сыр и снова майонез;
- Такая заготовка должна постоять часа 3-6 для пропитки (можно на ночь в холодильник).
- Перед подачей посыпать тертыми желтками, выложить дольки маслин, по краю выложить чипсы овальной формы и можно угощать гостей.
Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками
Вариант для тех кто любит морепродукты. Адаптированный салат "Подсолнух" с крабовыми палочками заиграет палитрой необычного вкуса, заставив ваших гостей с удивлением изогнуть бровь и выпрашивать у вас новый рецепт знакомого салата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г;
- грибы - 200 г;
- филе куриное - 300 г;
- морковка - 1 шт.;
- луковица среднего размера - 1 шт.;
- очищенные семечки - 1 п;
- чипсы - 1 п;
- майонез.
Приготовление:
- Мясо отварите, порезать небольшими кусочками.
- Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- На блюдо выложить крабовые палочки, сверху майонез. Далее - морковка с грибами и луком, снова майонез.
- Верх украсить очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы.
На вид салат получается как стандартный "Подсолнух", но внутри ждет морской сюрприз.
Салат "Подсолнух" с маринованными грибами
Салат "Подсолнух" с маринованными грибами почти не отличается от классического рецепта. В этом варианте жареные грибы заменяются маринованными, при этом вкус приобретает свою изюминку.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- черные крупные маслины - 150 г;
- сыр твердый - 200 гр;
- майонез - 300 гр;
- чипсы овальной формы - 1 б.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке.
- Куриную грудку отварить и порезать кубиком.
- Грибы нарезать (если они замаринованы целиком).
- Яйца отварить. Разделить белки и желтки натереть на терке по отдельности. Белки на крупной, желтки на мелкой.
- Выкладываем салат слоями, на каждом слое делаем сеточку из майонеза:
- филе,
- грибы;
- белки;
- твердый сыр;
- желтки.
Украшаем салат вокруг чипсами, а внутри разлаживаем целые маслины.
"Подсолнух" с копченой курочкой и ананасом
Для любителей нестандартных вкусовых решений, станет необычным решением добавить в салат "Подсолнух" ананас. Попробуйте приготовить такой вариант и вы останетесь довольны полученным результатом.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо - 400 г;
- средние помидоры - 5 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 б;
- ананас консервированный кусочками - 1 б;
- желтки - 3 шт.;
- майонез;
- маслины без косточек;
- чипсы.
Приготовление:
- Копченое мясо нарезается кубиками, поверх мажем майонезом.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Так же режем кубиками и отправляем на мясо.
- Третий слой - кукуруза, слой майонеза.
- Четвертый слой - ананасы, майонез.
- Заключительный слой - натертые на мелкой терке желтки.
- Перед подачей салат украсьте маслинами и чипсами.
Еврейский рецепт салата "Подсолнух"
Каждый народ адаптирует блюда под себя и салат "Подсолнух" не стал исключением. Интерпретация в еврейском стиле понравится и нашему отечественному потребителю.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г;
- шампиньоны - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- черные маслины без косточки - 1 б;
- картофель 3 шт.;
- маринованные огурчики - 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- майонез - 1 б;
- специи по вкусу.
Чтобы салат не был пресным, необходимо каждый слой подсаливать и перчить.
Приготовление:
- Картофель отварить, очистить от кожуры. Трем на крупной терке и выкладывает первым слоем. Мажем майонезом.
- Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. Желтки трем на крупную терку и выкладываем вторим слоем. Смазываем майонезом.
- Огурцы трем на крупной терке отправляем поверх белков.
- Грибы моем, режим, обжариваем и выкладываем сверху на маринованные огурцы. Поверх майонез.
- Куриную грудку отварить, порезать небольшими кусочками и отравляем в салат. Сверху майонез.
- Желтки трем поверх куриной грудки.
- Вокруг готового салата выкладываем чипсы как будто лепестки подсолнуха.
- Маслины разрезаем на пополам и ставим их на тертые желтки.
Удивляйте необычным еврейским салатом "Подсолнух" своих гостей. Они оценят его по достоинству.
Печень трески в салате "Подсолнух"
Чего только не придумает изощренный ум домохозяйки, которая хочет накормить вкусно свою семью. Да и удивить при этом. Следующий рецепт из разряда необычных - "Подсолнух" с печенью трески.
Ингредиенты:
- картофель отварной - 7 шт.;
- печень трески - 2 б;
- майонез - 1 б;
- перья зеленого лука;
- чипсы;
- зелень укропа;
- маслины без косточек.
Приготовление:
- Первый слой - отваренный и тертый на терке картофель, майонез.
- Второй слой - печень трески размять вилкой.
- Третий слой - мелко нарезанный зеленый лук, смазать тонким слоем майонеза.
- Четвертый слой - тертый белки отваренных яиц, майонез.
- Пятый слой - измельченные вареные желтки.
- Дать пропитаться в холодильнике до 6 часов, после - украсьте оливками, укропом и чипсами.
Салат "Детский подсолнух"
Многие родители не приветствуют, чтобы дети ели салаты с большим количеством майонеза, поэтому представляем вам рецепт детского салата "Подсолнух".
Ингредиенты:
- филе курицы - 200 г;
- грибы шампиньоны - 200 г;
- лук -2 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 б.
- майонез -50 г;
- зелень (укроп) - 0,5 п;
- чипсы овальной формы.
Приготовление:
- Куриное филе отварить порезать кубиком.
- Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы и лук (лук резать кубиком).
- Морковь отварить, натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Зелень мелко нарезать.
Собираем салат:
- Первый слой - куриное мясо, смазать майонезом;
- Второй слой - морковь, немного майонеза;
- Третий слой - грибы;
- Четвертый слой - жареный лук;
- Пятый слой - яйца, немного майонеза;
- Шестой слой - кукуруза.
Края салата украшаются укропом по кругу. Далее заканчиваем композицию чипсами, которые разлаживаем по кругу.
Салат "Подсолнух" со шпротами
Вкусно, дорого, сердито - эти слова как нельзя лучше охарактеризуют салат со шпротами под названием "Подсолнух".
Ингредиенты:
- плавленый сырок - 1 шт.;
- шпроты - 1 б;
- чипсы картофельные - 1 п;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- маслины;
- майонез - 250 г.
Приготовление:
- Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса.
Для маринования лук нужно залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слить и добавить прохладную воду. В этот лук заложить маринад и держать его в этой юшке полчаса.
- Выкладываем салат на блюдо:
- первый слой: яичные белки, майонез;
- второй слой: маринованный лук;
- третий слой: шпроты размять вилкой, выложить на слой лука, промазать майонезом;
- четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.
- пятый слой: посыпать тертыми желтками, украсить чипсами и маслинами.
"Подсолнух" с чищеными семечками
"Какой подсолнух без семечек" - подумала хозяйка на кухне и решила видоизменить уже так полюбившийся ее семье салат. Именно так появилась новая версия приготовления "Подсолнуха" с чищеными семечками.
Ингредиенты:
- окорочок -1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- грибы маринованные - 350 г;
- семечки очищенные - 1 п;
- майонез - 250 г;
- чипсы.
Приготовление:
- Вареный картофель трем на крупной терке.
- Яйца варим белки трем на крупной терке, желтки на мелкой.
- Вареный окорочок разбираем, удаляем шкурку, кости, лишний жир. Режим его соломкой.
- Маринованные грибы так же режим соломкой.
- Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Слои должны идти в такой последовательности:
- курица;
- картошка;
- белки;
- грибы;
- семечки;
- желтки.
Украшаем маком и чипсами. Можно приступать к употреблению такой вкуснятины.
Мажорный "Подсолнух с икрой"
Если вы собрались произвести впечатление на приглашенных гостей, то как нельзя лучше вас выручит рецепт мажорного салата "Подсолнух с икрой".
Ингредиенты:
- икра минтая - 1 б;
- зеленый лук - 1 п;
- яйца - 4 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- чипсы - 1 п;
- майонез;
- оливки.
Приготовление:
Делаем салат по слоям. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.
- Первый - картофель, тертый на терке.
- Второй - зеленый лук.
- Третий - икра минтая.
- Четвертый - тертый белок яиц.
- Пятый - тертый желток.
- Верх украшается сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.
"Подсолнух" с жареным куриным мясом
Для тех кто любит кушая салат чувствовать более насыщенный вкус мяса, рекомендуем приготовить "Подсолнух" с жареной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 300 гр;
- грибы - 300 гр;
- яйца - 5 шт.;
- твердый сыр - 300 гр;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 1 п;
- маслины - 1 б;
- чипсы - 1 п.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать длинненькими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Это будет первый слой салата.
- Лек режим кубиками и жарим лук на медленном огне. Грибы моем режим и отправляем к луку. Жарим до готовности. Это второй слой салата.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке. Это третий слой.
- Твердый сыр трем на крупную терку. Он будет четвертым слоем.
- Все слои сложить. Между ними обильно промазать майонезом.
- Украсить целыми маслинами и чипсами.
Приятного аппетита, наслаждайтесь интересным вкусом салата с жареным куриным мясом.
Изысканный "Подсолнух" с луком порей, без чипсов
Для тех, кто хочет приготовить салат "Подсолнух", но не хочет использовать покупные чипсы (наполненные всякой химией) существует интересный вариант приготовления без чипсов.
Ингредиенты:
- картофель - 2-3 шт.;
- морковь - 2-3 шт.;
- лук порей - 1-2 шт.;
- филе куриное - 300 гр;
- консервирования кукуруза - 300 гр;
- яйца - 3 шт.;
- маслины - 1 б;
- маринованные шампиньоны - 200 г;
- майонез.
Приготовление:
- Куриную грудку режим на небольшие кубики и обжариваем на сковороде.
- Шампиньоны режим слайсами.
- Морковь, яйца и картофель отварить.
- Морковь и яйца отдельно натереть на мелкой терке.
- Лук порей порезать тонкими кольцами.
- Собираем салат, каждый слой смазываем майонезом. Первым идет куриное мясо, далее морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, яйца.
- Отварной картофель режим большими тонкими кольцами, обжариваем его на сковороде до образования корочки и выкладываем по кругу, как листья. Украшаем маслинами. Салат готов.
САЛАТ ПОДСОЛНУХ со шпротами. Суббота, 22 Ноября 2018 г. 03:19.Еще один вариант салата Подсолнух, на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.
Как приготовить: Салат «Подсолнух„ по-новому — рецепт с фото. Еще один вариант салата «Подсолнух„, на этот раз добавляем консервы. У меня - шпроты, получилось очень вкусно.
Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник.Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой. Подсолнух — это салат слоеный.
Собрать салат: на дно салатника выложить измельченные белки, сверху — майонез, затем тертый картофель, майонез и шпроты. По центру салата «Подсолнух» выложить семечки из маслин и сделать лепестки из чипсов.
Салат «Подсолнух» со шпротами. 2. 3.Шпротный салат под шубой — достойная альтернатива классической селедке под шубой.
Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:
Обычно салат "Подсолнух" я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов - снеки со вкусом бекона. Снеки продаются с разными вкусами, эти я выбрала потому, что наиболее подходящей для салата «Подсолнух» мне показалась их форма. Можно же воспользоваться традиционными чипсами, тут уж как фантазия подскажет и желание.
Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник. Здесь нет привязки к какому-то определенному торжеству, так что уместным блюдо будет для любого повода собраться и вкусно поесть.
Ну что ж, приступим. А начнем с подготовки ингредиентов. Время приготовления салата я указала 60 минут. Это время - условное, без учета варки овощей. Крупная морковь будет вариться 1-1,5 часа, картофель может быть готов и через полчаса от начала кипения. Но это тоже условно. Готовность овощей нужно проверять, так как трудно сказать, за какое время они будут готовы. Яйца сварим вкрутую. Вареные овощи почистим и промоем.
Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой.
"Подсолнух" - это салат слоеный. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями и смазывать майонезом. На шпроты мы выложим мелко нарезанный лучок и смажем майонезом.
Овощи будем натирать на терке. Начнем с картошки.
Выложим картофель на шпроты, смазанные майонезом. Картофель можно подсолить, а затем также смазать майонезом.
На картофельный слой выложим консервированную кукурузу.
Яичные желтки натрем на мелкой терке и выложим верхним слоем. Снеки выложим вокруг салата, они будут имитировать лепестки подсолнуха.
Украсить салат можно теми продуктами, которые входят в состав салата. Я сделала цветочки из яйца, можно же сделать розочки и из моркови или же украсить еще как-то, как вам больше нравится.
Салат «Подсолнух» со шпротами готов. Надеюсь, что вам он понравится так же, как нравится мне.
А вот порционная подача. Приятного аппетита!
Приготовьте красивый праздничный салатик, который станет украшением торжественного стола. Салатик называется подсолнух и великолепно выглядит. Как приготовить салат подсолнух вы узнаете из нашей статьи. Вкусный салатик вам обязательно понравиться.
Состав необходимых продуктов:
Шпроты-1 банка, маслины-50 грамм, консервированная кукуруза-100 грамм, картофель-3 штуки, яйца-4 штуки, твердый сыр-100 грамм, репчатый лук-1 штука, майонез-200 грамм, сахар-полчайной ложки, уксус-1 десертная ложка, чипсы-35 грамм(1 пачка).
Приготовление салата подсолнух:
Подготовка продуктов
- Картофель отварить в мундире, снять кожицу, натереть на терке.
- Яйца отварить, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной, а желтки на мелкой терке.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску, посыпать сахаром и залить уксусом, перемешать. Оставить мариноваться на пятнадцать минут.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Банку со шпротами открыть, переложить содержимое в миску и размять вместе с маслом при помощи вилки.
- Маслины разрезать на половинки.
Готовка салата
Картофель смешать с небольшим количеством майонеза. Маринованный лук также смешать с майонезом. Сыр смешать с майонезом. Тертые белки смешать с майонезом.
На круглое плоское блюдо выложить ровным слоем яичные белки с майонезом. Затем слой картофеля. Следующим слоем идут шпроты. За ними маринованный лук с майонезом. За луком идет слой сыра, за ним тертые яичные желтки.