Пирог с помидором и сыром в духовке. Дрожжевой пирог с помидорами
Подготовить продукты для теста.
Затем влить в мучную крошку молоко, добавить яйцо и уксус.
Быстро замесить тесто и хорошо его вымесить, оно должно получиться гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. В оливковое масло добавить измельченный чеснок, травы и соль. Тщательно перемешать получившееся пряное масло.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой, и раскатать с помощью скалки в круг. Диаметр круга примерно 30 см.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень. С помощью кисточки смазать тесто приготовленным пряным маслом.
Помидоры вымыть, а затем нарезать на кружочки. Выложить помидоры на середину теста. Я выкладывала дольки помидоров внахлёст. Смазать дольки помидоров пряным маслом.
Завернуть края теста на начинку. Тесто очень эластичное и прекрасно держит форму. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх помидоров тёртым сыром. Вылить поверх сыра остатки пряного масла. Поставить противень с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Пирог с зелеными помидорами и кетчупом
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 150 г соленых зеленых помидоров;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- соль.
Дрожжи с сахаром и солью разведите в чуть теплом молоке. Добавьте яйцо, введите порциями муку. Замесите тесто, оставьте на 1 час. Измельченный лук жарьте 10 минут в половине масла, добавьте мелко нарезанные помидоры. Тесто раскатайте в два пласта. Один смажьте кетчупом, выложите подготовленную начинку. Накройте вторым пластом, защипните края. Выпекайте 45 минут при 200 °С на смазанном оставшимся маслом противне.
Томатный пирог с базиликом и перцем в мультиварке
- 3 помидора;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка нарезанного базилика;
- 170 г свежих хлебных крошек;
- 60 г сливочного масла;
- перец и соль по вкусу.
Смажьте половиной масла дно мультиварки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусками. Положите помидоры в мультиварку, добавьте сахар, нарезанный мелко базилик. Поперчите и посолите. Затем посыпьте слоем хлебных крошек, разложите кусочки оставшегося масла. Включите режим выпечки или жарки и готовьте в этом режиме около 40 минут. При подаче на стол переверните пирог так, чтобы томатная начинка была сверху.
Пирог с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
- 3 стакана муки;
- 1/2 стакана топленого масла;
- соль;
- вода.
Для начинки:
- 3 луковицы;
- 2 стручка болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 десертная ложка сливочного масла;
- перец и соль по вкусу.
Сделайте тесто из подсоленной муки, топленого масла и воды. Слепите маленькие шарики. Лук и помидоры очистите, нарежьте, уложите в мультиварку. Готовьте в режиме выпечки 20 минут. Добавьте очищенный от семян и нарезанный болгарский перец, поперчите, посолите и выпекайте еще 20 минут. Раскатайте тесто, нарежьте квадратами по 20 см, положите на квадраты начинку, сложите и защипните края. Положите кука-буреки в мультиварку, выпекайте 30-40 минут.
Пирог с помидорами и сельдереем в мультиварке
- 200 г муки;
- 20 г дрожжей;
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
- 100 мл виноградного сока;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 стебля черешкового сельдерея;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и соль.
Соедините муку с 1 ч. ложкой соли. Сделайте горку с углублением, покрошите туда дрожжи, всыпьте сахар, влейте 100 мл теплой воды и перемешайте. Через 15 минут добавьте виноградный сок и растительное масло, вымесите тесто. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Нашинкованную луковицу обжарьте в сливочном масле в режиме выпечки 10 минут. Сельдерей нарежьте кусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Яйца взбейте с солью и молоком. Поместите тесто в смазанную растительным маслом форму мультиварки, загните края, положите подготовленные сельдерей и томаты, залейте яичной смесью. Готовьте 1 час в режиме выпечки.
Мини-пироги с острой начинкой в хлебопечке
- 3 стакана муки;
- 0,5 стакана топленого масла;
- соль;
- вода;
- 3 луковицы;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 1 стручок жгучего перца;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 кофейная ложка молотого красного перца;
- 2 ч. ложки сливочного масла;
- 1 яйцо.
Налейте в ведерко хлебопечки растопленное масло и 50 мл воды, добавьте соль и муку. Запустите режим «Тесто». Слепите шарики и дайте им полежать. Сладкий и жгучий перцы, лук и помидоры нарежьте, посолите, приправьте молотым перцем. Обжарьте в растительном масле, добавив воду, потушите и остудите. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте стаканом кружки, разложите начинку, защипните края. Положите на смазанный сливочным маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 °C.
Пирог с помидорами, кабачком и сыром в хлебопечке
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 молодой кабачок;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 100 г сыра;
- соль по вкусу.
Влейте в хлебопечку растопленное масло и молоко, добавьте муку, щепотку соли. Сделайте замес в программе «Тесто». Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут. Кабачки нарежьте кружочками. Измельченный лук пассеруйте в растительном масле. Добавьте протертые помидоры, посолите и тушите 3 минуты. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму, сделав по краям бортики. Сверху поместите томатно-луковую начинку, накройте кружками кабачка. Готовьте 10 минут при 250 °C. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут.
Легкий в приготовлении, вкусный и нежирный пирог с помидорами. Если точнее, то помидорово-сырный пирог, потому что содержание этих двух продуктов почти одинаковое.
Помидорово-сырный средиземноморский пирог. Маслин можно добавить больше, тогда получится более выраженный маслиновый акцент.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 400 г помидоров сорта черри, разрезанных пополам
- 200 г томатного сока
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 10 маслин без косточек, нарезанных мелко
- соль, перец
- 300 г нежирного несоленого сыра
- 50 г молока
Приготовление
В сковороде в оливковом масле поджариваем слегка (до мягкости) лук и чеснок.
Добавляем к ним томатный сок и разрезанные пополам помидоры. Хорошо перемешиваем, чтобы впиталась вся жидкость.
Снимаем сковороду с огня и добавляем туда орегано, соль и перец. Оставляем смесь остывать.
Смазываем маслом противень и кладем на него чуть больше половины листов теста, каждый из которых заранее промазываем оливковым маслом. Добавляем к остывшей смеси маслины, сыр, перемешиваем и раскладываем начинку на уложенные друг на друга листы.
Сверху начинки укладываем другие листы теста. Но их смазываем не маслом, а молоком – тоже каждый лист по отдельности.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах от 45 минут до 1 часа, или до готовности.
1. В кастрюлю положите сливочное масло, отправьте его на плиту и растопите до жидкой консистенции. После влейте к нему сыворотку и перемешайте.
2. Туда же добавьте яйца.
3. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до полной однородности.
4. Насыпьте к продуктам сахар, щепотку соли и дрожжи.
5. Хорошо перемешайте составляющие, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем насыпьте муку.
6. Муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог будет пышнее и нежнее.
7. Замесите эластичное тесто не липнущее к рукам. Если понадобиться, то подсыпьте немного муки, т.к. она имеет разную клейковину и ее количество может немного отличаться. Положите его в теплом месте и прикройте полотенцем.
8. Оставьте тесто на 40 минут, чтобы заиграли и подошли дрожжи. Оно должно увеличиться в размерах в 2-3 раза. Место выбирайте без сквозняков и ветра, иначе тесто не подойдет.
9. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите тесто, формируя бортики. Оставьте его постоять еще на 15 минут, чтобы оно заново подошло.
10. А тем временем подготовьте начинку. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и накрошите.
11. Сметану налейте в глубокую емкость.
12. Миксером на большой скорости хорошо взбейте сметану.
13. В подошедшее тесто вылейте взбитую сметану.
14. Сверху разложите помидоры, присыпьте базиликом и рубленым чесноком.
15. Присыпьте продукты натертым сыром.
16. Отправьте пирог запекаться в нагретую до 200°С духовку на 40-45 минут до образования золотистого цвета. Готовность изделия проверьте деревянной палочкой, проткнув ею край пирога, там, где нет начинки. Если она сухая, значит пирог готов, налипли кусочки теста - продолжайте запекать.
17. Готовый пирог извлекайте из формы. Нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Употреблять его можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с помидорами.