Рецепт оладьев с какао. Шоколадные оладьи на молоке

А вы пробовали шоколадные оладьи? Это безумно вкусно. Предлагаем вам два рецепта шоколадных оладьев с различными добавками, впрочем, вкусными они будут и сами по себе, безо всяких добавок. Шоколадные оладушки готовятся практически так же как и обыкновенные оладьи, но для того, чтобы получить вкус шоколада в тесто добавляют порошок какао. Вместо порошка какао в тесто можно добавить растопленную на водяной бане плитку шоколада, получится еще вкуснее.
В шоколадные оладьи можно добавлять ягоды, тоненькие кусочки банана, орехи, изюм, измельченную курагу.

Рецепт №1 Шоколадные оладьи с белой смородиной

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты для оладушек

  • простокваша 240 мл
  • мука пшеничная 150-160 грамм
  • какао 3 столовые ложки
  • соль 0,25 чайной ложки
  • сахар 2 столовые ложки
  • сода 0,5 чайной ложки
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • смородина белая 100 грамм
  • яйцо куриное 1 штука
  • масло подсолнечное для жарки 70 мл


Как приготовить шоколадные оладьи с белой смородиной

Пшеничную муку и какао перед использованием желательно просеять через сито, чтобы оладьи были более пышные. В глубокой ёмкости соединяем подготовленную муку и какао. Добавляем соль, сахар, соду, разрыхлитель. Кухонной лопаткой перемешиваем все ингредиенты. Удобно эту процедуру делать венчиком.


В другой подходящей кастрюльке соединяем простоквашу и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем. Простоквашу можно заменить кефиром, кислым молоком, ряженкой.


Мучную смесь частями добавляем к простокваше, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. В этой ситуации лучше воспользоваться миксером, так как венчики намного лучше справятся с мучными комочками, чем вилка или кухонная лопатка. Тесто должно получиться средней густоты.


Ягодки смородины хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто. Пока тесто с одной стороны подрумянивается, с другой стороны кладём ягоды смородины и немного их прячем в тесто.


Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Масло для жарки используем рафинированное. Готовим оладьи на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.


Наши шоколадные оладьи с белой смородиной готовы. Приглашайте всех за стол, будем пить чай.

Рецепт №2. Шоколадные оладьи на кефире с арахисом

Итак, вот из чего делается это шоколадно-ореховое волшебство:

  • 1,5 стакана муки (мой стакан – это 250 г),
  • 3 куриных яйца,
  • 2-3 столовых ложки какао,
  • 1 чайная ложка соды (без горки!),
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
  • 3 столовые ложки сахара (можно больше),
  • щепотка соли,
  • полчашки кефира (можно брать сметану и даже сливки, но лучше, все-таки, кефир),
  • 50 г арахиса,
  • несколько ложек подсолнечного масла.

Приготовление шоколадных оладьев на кефире:

Для начала нужно обжарить арахис – бережно, чтобы не сжечь. Я делаю это так: держу орешки на огне минуту, после чего снимаю сковородку с плиты и отставляю в сторону минут на 5, чтобы арахис сушился на ее горячей поверхности. Потом – еще на минуту-две на газ, и опять снимаю. Да, это занимает немного времени, но зато орешки поджариваются наиболее безопасно.


Теперь тесто. Смешиваем сыпучие составляющие: муку, сахар, соль и какао.


Теперь добавляем соду, которую тут же гасим лимонным соком – можно и уксусом, но со свежим лимоном получается намного мягче и вкуснее.


Теперь кефир и яйца, а также немного подсолнечного масла (столовую ложку). Все взбиваем вилкой.

Тизерная сеть


Под конец добавляем арахис (я его перед этим очищаю от пленочек).


Вот такое тесто у нас должно получиться.


Старательно обжариваем блинчики в масле с двух сторон. Важно: сковородка должна быть хорошо прогрета.


На каждой стороне жарим примерно по 2-3 минуты.


Ну, вот и готово! Подавать шоколадные оладьи можно традиционно – полив сметаной. Но у нас для него делают особенно соус. Для этого несколько слив (свежих или размороженных) нужно взбить в блендере с кусочком творога и небольшим количеством кипяченой воды, теплой или холодной. По виду этот соус похож на шоколадный, но на вкус он – свежий, кисловатый, с сильным сливовым оттенком.


Ну, а для еще пущей красоты оладьи можно посыпать пасхальной присыпкой.

Хотите разнообразить идею для завтрака либо полдника? Тогда достаточно взять на заметку рецепт чудесного и очень простого десерта – оладушки шоколадные. На разнообразных кулинарных порталах подобный рецепт пользуется особой популярностью и спросом. Попробуйте приготовить оригинальные оладьи, вся ваша семья будет в полном восторге, а вы получите хорошее настроение на целый день.


Секрет вкусных оладий

Согласно кулинарной практике, шоколадные оладьи имеют несколько методов приготовления. Как сделать вкусные, сочные и нежные оладушки? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, который доступно и детально пояснить каждый этап процесса. Зачастую готовят оладьи на молоке, кефире, с добавлением какао.
Если делать на молоке, то лучше кислом. Оладьи с какао, сделанные на кефире, получаются гораздо мягче и воздушнее, они тают во рту. Если же говорить о манящем аромате, то он способен разбудить любого даже ранним утром. Кефир – особая изюминка, которая поможет приготовить пышные и нежные шоколадные оладьи.

Важно заметить, что шоколадные оладьи готовятся из доступных и простых ингредиентов, поэтому процесс происходит мгновенно. Свежая и ароматная выпечка – отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто спешит на учебу, работу, важную встречу. По желанию в тесто добавляют корицу, сухофрукты, изюм либо орешки.

Чтобы шоколадные оладьи слегка преобразились, их можно украсить, используя такие добавки:

  • джем, повидло, конфитюр или варенье;
  • шоколад растопленный;
  • топпинг;
  • пудра сахарная, корица;
  • мороженое;
  • молоко сгущенное;
  • сметана;
  • ягоды и фрукты;
  • сливки взбитые;

Процесс обжаривания осуществляется в большом количестве масла. Затем их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла. Когда вы соберетесь готовить оладьи с шоколадом, то какао можно заменить тертым шоколадом. В начинку можно добавлять ягоды, фрукты или джем. Сковороду хорошо прогрейте с маслом, выкладывайте оладушки ложкой, порции должны быть одинаковыми. В процессе обжаривания огонь максимальный.

Технология приготовления

Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Пошаговые фотографии значительно облегчают процесс готовки, поэтому можете смело пользоваться ими.

Ингредиенты для оригинальных оладий:

  • шоколад – 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 210 грамм;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.

Этапы готовки:

Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.

Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.

Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.

Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.

Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.

Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.

Банановые оладьи

Если вы не любитель стандартных рецептов, то идея банановых оладий с шоколадом будет как раз кстати. Рецепт аналогичен панкейкам американским, но слегка модернизированный.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложечки;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вода – 20 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложечки;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.

Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!

Дождались мы Масленицу. Теперь всю неделю выпекаем блины и оладьи?! Предлагаю вам приготовить простые оладьи на кислом молоке с какао. Такие оладьи можно приготовить на завтрак к чашечке кофе или на полдник к чаю или молоку. Готовить их очень просто, и особых навыков не потребуется. Все продукты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры.

Подготовим все продукты согласно списку.

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и хорошо взбить.

Затем в миску добавить кислое молоко и тщательно размешать всё венчиком.

На следующем этапе добавить в тесто соль, а также просеять муку и какао.

Снова тесто перемешать и добавить в него гашеную соду. С одной стороны, соду можно не гасить, а размешать изначально в кислом молоке, но бывали случаи, когда появлялся привкус соды в готовых оладьях. Я решила погасить лимонным соком.

Ещё раз перемешать тесто, и можно приступать к жарке оладий.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, и наливать тесто столовой ложкой. Кода начнут появляться дырочки и верх оладий станет матовым, можно переворачивать.

Обжарить оладьи с другой стороны.

Складываем оладушки на тарелку, их получается достаточно много.

На стол оладьи на кислом молоке с какао подаём с чашечкой кофе, поливая вкусным джемом.

Приятного аппетита!


Что бывает лучше ароматных горячих оладий на завтрак? Только оладьи с начинкой внутри. Приготовленные по предложенному рецепту, они будут пышные, с жидкой шоколадной начинкой внутри мягкого теста. Хотите научиться их готовить? Тогда мой рецепт и пошагово сделанные фото помогут вам испечь вкусные оладьи на сметане и молоке.

Необходимые для приготовления продукты:

  • мука 1,5 стакана,
  • сметана 0,5 стакана,
  • молоко 0,5 стакана,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 3 чайные ложки,
  • щепотка ванилина,
  • сода 0,5 чайной ложки,
  • шоколад 50 гр,
  • растительное масло.

Как сделать оладьи на сметане с шоколадом внутри

Чтобы приготовить оладьи, заведем тесто. Для этого, сперва необходимо смешать яйцо, молоко, сметану, ванилин, сахар и соду в однородную массу.

Небольшими порциями добавлять понемножку муку в тесто, активно размешивая, чтобы тесто стало однородным без комочков. Иногда, муки может понадобиться чуть больше. Это зависит от жирности молочных продуктов и качества муки. Тесто должно получиться порядочно густым, но вместе с тем тягучим.

Шоколад для начинки следует заранее поломать на небольшие кусочки.

Шоколад может быть абсолютно любой, который вы предпочитаете. Вкусно будет со всяким.

Выкладывать тесто следует столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Сверху на все кусочки теста положить шоколад, слегка вдавливая его в тесто.

На шоколад вылить ещё чуть-чуть теста, чтобы оно полностью его закрывало.

Жарить на среднем огне, с каждой стороны.

Выложить пышные оладьи с шоколадом на тарелку и можно кушать.

Лёгкий и вкусный завтрак готов!

Пышные оладьи на сметане с шоколадом, далеко не диетические, но иногда можно наплевать на диеты и побаловать себя вкусным десертом. Несомненно, такое блюдо понравится всем близким, а особенно тем, кто не представляет жизни без кусочка шоколадки.

«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи — один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.

И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).

Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.

Ингредиенты :

  • мука – 1 стакан;
  • молоко свежее – 200-250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 75-100 г;
  • какао – 40 г;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.

Как приготовить шоколадные оладьи

1. Подготовить необходимое количество продуктов.

2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.

3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.

4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду — гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.

5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.

6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.

7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.