Запечь куриное филе в мультиварке фольге. Курица в фольге, запеченная с картошкой и сыром в мультиварке

Курица, приготовленная в фольге в мультиварке, получается восхитительно сочной и вкусной. Ее можно подать как на обеденный повседневный стол, так и на праздничное застолье. А в качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель, гречка, рис или макароны.

Курица целиком в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить курицу в фольге в мультиварке, птицу необходимо разморозить и обработать. Затем натираем тушку специями и выдавленным через пресс чесноком. После этого покрываем курицу со всех сторон жирной сметанкой и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем ее, прижимая хорошенько края, и оставляем пропитываться на 30 минут. Далее перекладываем заготовку в чашу мультиварки, промазанную растительным маслицем. Закрываем прибор крышкой и выбираем на дисплее программу «Выпечка».

Курица с картошкой в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • – по вкусу;
  • специи;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Итак, курицу обрабатываем, разрезаем на куски, приправляем специями и слегка подрумяниваем на сковороде в масле. Картофель чистим и шинкуем крупными ломтиками. Чашу мультиварки застилаем листом фольги, выкладываем ровным слоем картофель, лук, измельченный кольцами, и курицу. Посыпаем все приправами, закрываем сверху фольгой и выпекаем блюдо, выбрав программу «Выпечка» 45 минут.

Курица, запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе промываем и насухо вытираем полотенцем. Затем выкладываем мясо в миску, заливаем майонезом, посыпаем специями и натираем измельченным чесночком. Из половинки лимона выжимаем сок и тщательно перемешиваем. Сверху закрываем пищевой пленочкой и убираем мариноваться в холодильник примерно на сутки. После этого аккуратно перекладываем куриные кусочки, плотно заворачиваем и отправляем сверток в чашу мультиварки. Подливаем на дно немного воды, закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Выпечка» на 25 минут. После звукового сигнала, переставляем на режим «Подогрев» и томим филе курицы в фольге в мультиварке еще 35 минут.

Готовить это блюдо не сложно, но довольно долго. Но время, затраченное на ее приготовление, полностью себя оправдывает. Курица, запеченная в фольге, получается вкусная, ароматная, сочная и нежная. За счет того, что курицу мы смазываем карри, она получается золотистая и румяная. На мой взгляд, это лучшее блюдо, которое можно приготовить из курицы в мультиварке.

  • Курица (небольшая) – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мандарин – 1-2 штуки;
  • Чернослив – 10-15 штук;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Чтобы запечь курицу в фольге, мы будем использовать курицу, чернослив, мандарины, соль, перец, карри и чеснок.

Курицу натираем солью, карри, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Маринуем курицу 4 часа.

Чернослив замачиваем в воде на 15 минут. А мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

Фаршируем курицу черносливом и мандаринами.

На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем курицу с каждой стороны по 15 минут.

Опять натираем курицу карри и заворачиваем ее в фольгу. Чем больше будет на курице карри, тем курица получится золотистее. Запекаем курицу в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открываем фольгу и запекаем курицу еще 30 минут на режиме «Выпечка».

Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.

Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.

Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы
  • Сметана — 200 гр.

Как запечь курицу в мультиварке в фольге

1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.

2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.

3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.

4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.

5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.

6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 100 гр майонеза
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • 1/2 лимона

Курица – один из любимых многими, относительно недорогих и общедоступных видов мяса, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, причем каждый может выбрать часть курицы по своему вкусу. Это может быть диетическое белое мясо грудки либо более жирные и калорийные куриные ножки. Всем известно, что мясо, приготовленное в мультиварке, отличается особой нежностью и сочностью, просто спадает с костей, его практически невозможно передержать.

Очень легко и удобно готовить курицу в фольге в мультиварке. Фольга оставляет внутри все ароматы, и курица готовится в собственном соку. Маринад можно использовать любой, по своему желанию. Если добавить, наряду с остальными специями, немного молотой куркумы, блюдо станет приятного желтого цвета.

Читателям сайт предлагаю простой рецепт куриных бедрышек в фольге. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а на следующий день становится еще вкуснее. Я готовила курицу в фольге в мультиварке VES Electric SK-A12.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Куриные бедра вымыть под краном и дать воде стечь. Вместо майонеза можно использовать сметану, несладкий йогурт или кефир.

  2. Переложить курицу в миску подходящего размера. Добавить майонез и измельченный чеснок.

  3. Приправить солью, специями, всыпать куркуму. Выжать сок из половинки лимона, не допуская попадания в миску лимонных косточек.

  4. Все перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования – до 2 суток, чем дольше, тем лучше, так мясо получится более нежным и ароматным. Обязательно периодически перемешивать содержимое миски, чтобы процесс происходил более-менее равномерно. Дольше 48 часов оставлять не стоит, иначе куриные бедра могут начать портиться. Если времени мало, вполне можно мариновать и 2-3 часа, но тогда уже убирать в холодильник не нужно.

  5. Кусочки курицы выложить на фольгу вместе с оставшимся маринадом.

  6. Все завернуть плотно, желательно в два слоя. Нужно следить за тем, чтобы стыки фольги были только сверху, иначе весь ароматный сок, образующийся в процессе приготовления, вытечет и блюдо уже не получится таким вкусным. Переложить сверток в мультиварку, налить стакан холодной воды. Крышку закрыть и установить режим “Выпечка” время 25 минут. Во время приготовления периодически проверять, не выкипела ли жидкость и понемногу подливать ее по мере необходимости.

  7. После звукового сигнала чудо-кастрюлька выключится. Крышку не открывать и оставить содержимое мультиварки еще на 30-60 минут. За счет длительного поддержания температуры процесс будет продолжаться, но на более низком уровне. Это сделает курицу очень сочной и нежной.

  8. Подавать курицу, запеченную таким образом в мультиварке, можно с любым гарниром, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Во время запекания курицы в фольге соберется много вкуснейшего мясного сока, который можно использовать в качестве подливки для гарниров. Для тех, кто придерживается диеты, майонез в этом рецепте можно просто заменить маложирной сметаной или натуральным йогуртом. Соус все равно получится очень вкусным.

Приготовить ароматную и сочную курицу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только выбирать тушки небольшого размера и дополнять вкус мяса различными специями, ингредиентами.

Можно ли запечь курицу в мультиварке целиком и как это сделать

В приготовлении курицы в мультиварке нет ничего сложного, а результат получается очень вкусным. С помощью обычного кухонного прибора можно значительно облегчить себе жизнь.

  1. Небольшую тушку промыть под водой, затем с помощью бумажных полотенец хорошо протереть ее и удалить лишнюю влагу;
  2. В емкости смешать карри с солью и эту смесь втереть в курицу со всех сторон, в том числе и внутри, положить туда перец, лавровый лист;
  3. Переложить курицу в мультиварку и выбрать режим «выпечки», готовить 60 минут.
  4. Через 30 минут с начала запекания тушку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Чтобы курица получилась вкусной, обязательно нужно выбирать только небольшие тушки, которые полностью помещаются в чашу мультиварки. Крылышки и ножки можно перевязать нитками, чтобы они плотно прилегали к телу и занимали гораздо меньше места.

Курица, запеченная с чесноком и карри в фольге

Чтобы курица, приготовленная в мультиварке, получилась нежной и ароматной, перед запеканием ее можно завернуть в фольгу, которая сохранит все соки внутри мяса.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • карри.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.


Курица будет аппетитной и румяной, если ее хорошо натереть карри. Чем больше будет этой приправы на тушке, тем красивее она будет.

Как запечь курицу с корочкой в соево-медовом соусе

Запеченная курица – блюдо, которое присутствует на столах довольно часто, но при желании можно всегда экспериментировать и готовить птицу по новым рецептам. Соево-медовый соус придаст мясу нежные и пикантные нотки, сделает еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 штука;
  • масло – 50 миллилитров;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мед – 10 грамм;
  • соус соевый– 80 миллилитров.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

  1. Тушка промывается, просушивается и выкладывается на большую тарелку;
  2. В небольшую мисочку выложить мед, добавить соевый соус, масло и натертый на терке чеснок и перемешать;
  3. Натереть соусом мясо со всех сторон, оставить на час замариноваться;
  4. Выложить тушку в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка» и готовить 40 минут.

Приготовленная по этому рецепту курица имеет привлекательный внешний вид. Шкурка румяная, яркая, а вкус мяса необычно нежный, восхитительный. Такое блюдо лучше всего подавать с пюре или запеченным картофелем.

Запеченный картофель с куриной тушкой

Картофель в мультиварке можно готовить с целой курицей или отдельными ее частями – филе, окорочками, крылышками. Более празднично выглядит тушка, которая готовится целиком.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля;
  • чеснок – 4 дольки;
  • 1 куриная тушка;
  • майонез – 60 миллилитров;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

  1. Курицу тщательно осмотреть, удалить перья и волоски, которые могли остаться, помыть и вытереть бумажными салфетками и натереть солью;
  2. Почистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, добавить к нему майонез, специи;
  3. Нарезать почищенный картофель на дольки;
  4. Натереть чашу мультиварки маслом, выложить в нее курицу, а сверху положить картофель;
  5. Запекать тушку с картофелем 1 час в режиме «выпечки», полчаса с одной стороны и столько же времени с другой.

Такое блюдо подавать только горячим, а для красоты, его можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт запеченной курицы с яблоками

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке, своим вкусом значительно отличается от тех блюд, которые готовятся в духовке или рукаве. Яблоки придают мясу нежность, сочность и необычные, но немного пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соль;
  • 2 яблока;
  • масло;
  • 4 дольки чеснока;
  • травы сушеные.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Курицу помыть в теплой воде, протереть хлопчато-бумажной салфеткой;
  2. Сушеную зелень пересыпать в ступку, добавить к ней соль, растительное масло и 2 дольки измельченного чеснока, хорошо растереть все;
  3. Натереть мясо маринадом, сделать в нем небольшие надрезы и внутрь их вставить порезанный дольками чеснок, оставить в холодном месте на 2 часа, чтобы курица замариновалась и впитала в себя ароматы;
  4. Помытые красные яблоки нарезать небольшими дольками и выложить их внутрь тушки, края которой зашить или закрепить с помощью зубочисток;
  5. Переложить тушку в мультиварку и готовить в режиме «выпечки» 30 минут с одной стороны, полчаса с другой, потом опять перевернуть тушку и готовить еще 20 минут.

Тушка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Ее нужно достать из чаши, выложить на тарелку и дать ей немного времени остыть. Подавать в горячем виде с различными гарнирами и свежими овощами.

- предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами из разных видов мяса.

Рецепт невероятного пирога со смородиной .

Способы покраски яиц в луковой шелухе. Попробуйте наши варианты от самых простых, до витиевато-затейливых. Встречайте Пасху креативно!

Курица, запеченная в фольге в сливочном соусе

Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, получится более ароматным и нежным, если добавить к нему сливочный соус.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • специи;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • молотый перец.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

  1. Тушка куриная промывается, просушивается;
  2. В миску выложить масло, приправы, и соль по вкусу, перемешать;
  3. На курице немного приподнять кожицу и внутрь залить немного масляной смеси, а остальной частью натереть мясо со всех сторон;
  4. Крылышки и ножки связать ниткой, курицу завернуть в фольгу, переложить в чашу мультиварки и запекать 60 минут выбрав функцию «выпечка», а потом еще 20 минут немного раскрыв фольгу.

Во время приготовления на курочке образуется вкусная и ароматная корочка. Сливочное масло сделает мясо более нежным и изысканным.

Для приготовления в мультиварке лучше всего выбирать свежие тушки небольшого размера. Жирные и большие курицы не пригодны для запекания, поскольку их мясо более жесткое. Кроме того, они не смогут равномерно и полностью приготовиться и в некоторых местах мясо может остаться сырым, а в другом начнет пригорать.

Для приготовления курицы в мультиварке, ее обязательно нужно натереть различными специями – молотым перцем, солью, карри, прованскими и сушеными травами, чесноком. От этого ее вкус станет более насыщенным и интересным. Также, тушку можно замариновать в различных соусах, которые не только добавят блюду пикантный вкус, но и придадут шкурке красивый, блестящий внешний вид.

Если курица готовится в фольге, ее готовность можно определить не только по внешнему виду мяса, но и самой фольги, которая на изгибах немного чернеет. Чтобы шкурка подрумянилась, тушку нужно готовить сначала в фольге, а за 20 минут до конца приготовления раскрыть ее и дать хорошо пропечься.

Вкус куриного мяса станет нежнее и сочнее, если его натереть специями, маринадом, солью и поставить в холодильник на 1 или несколько часов. Необычный и оригинальный привкус мясу придают мандарины, различные овощи, грибы, яблоки, зелень, а также специи.