Печеночный торт рецепт домашних условиях. Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото

Рецепты приготовления печеночного торта с грибами, кабачком, сыром и морковью.

Существует масса интересных и вкусных рецептов для праздничного стола. Сейчас очень популярны закуски в лаваше, на чипсах, разнообразные канапе. Одной из самых необычных закусочек можно считать печеночный торт. Он достаточно полезный и вкусный.

В классическом рецепте используют куриную печень, так как она очень нежная и мягкая. В ней практически нет плевы и жилок.

Ингредиенты:

  • 520 г печенки
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 4 репчатые луковицы
  • Масло
  • Майонез

Рецепт:

  • При помощи блендера превратите печень в густую кашу. Влейте молоко и добавьте яички.
  • Лук измельчите на терке, предварительно удалив шелуху. Введите в печеночную субстанцию.
  • Введите соль, специи и пшеничную муку. Разогрейте на блинной сковороде масло и наливайте массу, постоянно вращая сковороду.
  • Приготовьте блинчики из всей печеночной субстанции. Перемажьте готовые коржики майонезом и присыпьте жареным луком. Сложите один на один. Украсьте зеленью.

Говяжья печенка более жесткая, чем куриная. Но при этом торт получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 600 г печенки
  • 180 мл молока
  • 4 луковицы
  • 2 морковки
  • 100 г муки
  • Соль, специи
  • 3 зубка чеснока
  • 200 мл майонеза
  • Горсть грецких орехов

Рецепт:

  • Очистите субпродукты от жилок и жира, нарежьте небольшими кубиками и порубите в блендере.
  • Введите 2 тертых луковиц и яйца. Влейте молоко, всыпьте муку, соль и специи.
  • Обжарьте с двух сторон блинчики на блинной сковороде.
  • Порубите луковицу, а морковки натрите на терке. Введите в кипящее масло и обжарьте до золотистости.
  • Взболтайте майонез с тертым чесночком и нанесите на каждый блин. Присыпьте обжаренными овощами.
  • На сухой сковороде обжарьте орехи и измельчите их в блендере. Готовый торт засыпьте тертыми орехами.


Этот рецепт достаточно простой. При этом свиная печень очень нежная. Она в отличие от говяжьей содержит минимум жилок и плевы.

Ингредиенты:

  • 550 г свиной печени
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Специи
  • Масло
  • 2 морковки
  • 150 мл майонеза
  • 3 зубка чеснока

Рецепт:

  • Вымойте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки. Пюрируйте в блендере и добавьте одну нарезанную кусочками луковицу. Пюрируйте смесь.
  • Введите яйца, молоко, муку, соль и специи. Снова на пару минут включите блендер.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте блины из подготовленного теста.
  • В другой сковороде обжарьте морковку вместе с лучком. Чеснок раздавите или измельчите на терке. Смешайте с майонезом.
  • Каждый коржик смажьте соусом и выложите золотистые овощи. Сформуйте торт и украсьте его зеленью.


Готовить такую закуску в мультиварке – одно удовольствие. Дело в том, что не нужно стоять у плиты и жарить блины. Вся масса выпекается целиком.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки
  • 120 мл молока
  • 3 луковицы
  • Специи
  • 150 мл майонеза
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • 2 моркови

Рецепт:

  • Для теста необходимо в блендере пюрировать субпродукты и добавить лук. Введите яйца, молоко, специи и соль. Всыпьте муку и пюрируйте 2 минуты.
  • Смажьте чашу маслом и присыпьте мукой. Вылейте все тесто и готовьте в режиме «выпечка» 40 минут. При помощи решетки для приготовления на пару переверните торт на другую сторону, выпекайте еще треть часа.
  • Проверить готовность можно при помощи деревянной палочки, после погружения в торт она должна остаться сухой.
  • Дайте торту остыть и разрежьте его на коржи. Это можно делать при помощи нитки.
  • Обжарьте морковку с лучком, а дробленый чеснок смешайте с майонезом. Смажьте коржи соусом и пересыпьте жареными овощами. Соберите торт и украсьте его.


В этом рецепте вместо молока применяется кефир. Сами коржи получаются другими. Сам торт воздушный.

Ингредиенты:

  • 550 г печени куриной
  • 160 мл нежирного кефира (1%)
  • Уксус
  • 2 яйца
  • 5 луковиц
  • 2 морковки
  • Масло
  • 2 ложки муки
  • Специи
  • Майонез и чеснок

Рецепт:

  • Пюрируйте в блендере печень и добавьте лук, снова пюрируйте 2 минуты.
  • Введите яйцо, кефир и соду, погашенную уксусом, всыпьте муку.
  • Снова включите блендер и взбивайте до однородности. Из подготовленной массы приготовьте блины.
  • Лук и морковку обжарьте, а чесночок измельчите. Смешайте чесночок с майонезом и смажьте каждый блин.
  • Присыпьте овощами и сформуйте торт.


Закусочный печеночный торт с морковью и луком

Это классический вариант печеночного тортика, как его приготовить, можно посмотреть на видео.

ВИДЕО: Торт с морковью и луком

Это необычный печеночный тортик. Отличная альтернатива блинчикам с печеночной начинкой.

Ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • 520 г куриной печенки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • Чеснок
  • 200 мл майонеза

Рецепт:

  • Приготовьте из муки, яиц, молока, соли и сахара жидкое тесто. Сделайте блинчики из приготовленной субстанции.
  • В кастрюле отварите печень вместе с морковью. Пюрируйте в блендере морковь с печенкой и добавьте обжаренный лук.
  • Готовые блинчики смажьте смесью майонеза и чесночка, сверху выложите печеночную начинку.
  • Соберите торт и украсьте зеленью.

Этот торт не такой жирный, как классическая закуска из печени. В его составе вместо майонеза используется жидкий творог.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 520 г печенки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Специи
  • 200 г жидкого творога
  • Пучок укропа

Рецепт:

  • Приготовьте в блендере жидкое тесто из лука, печени, моркови, муки, молока и яиц. Не забудьте ввести соль и специи.
  • Обжарьте блинчики из печеночной субстанции на сковороде. После приготовления смешайте творог с укропом.
  • Смажьте каждый блин смесью творога и укропа. Украсьте зеленью.


Закуска без муки получается нежнее и вкуснее. Но мороки с таким тортом больше.

Ингредиенты:

  • 520 г печени
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • Специи
  • Майонез
  • Морковь
  • Масло

Рецепт:

  • Пюрируйте в блендере печень с яйцами и введите соль с перцем. Из приготовленной субстанции приготовьте блинчики. Из-за отсутствия муки они могут разваливаться. Поэтому лопаткой их переворачивать нет смысла.
  • Обжарив с одной стороны, скатывайте блины на тарелку и резким движением перенесите на сковороду. Таким образом, приготовьте все коржи.
  • На масле обжарьте лучок с морковью и введите в охлажденные овощи майонез. Смажьте начинкой каждый пласт и сформуйте тортик.


Готовить можно торт и без яиц. Это необходимо в том случае, если у кого-то из гостей аллергия на яйца.

Ингредиенты:

  • 500 г печенки
  • Разрыхлитель
  • 2 луковицы
  • 2 ложечки муки
  • 100 мл молока
  • Майонез
  • 2 морковки
  • 2 зубка чеснока

Рецепт:

  • Измельчите в блендере печень с луком. Добавьте молочко с мукой и солью.
  • Приготовьте из субстанции блины. В отдельной сковороде обжарьте лук с морковью.
  • Смажьте каждый блин майонезом с чесноком и присыпьте овощами. Соберите тортик.


Вкусный рецепт с добавлением шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 520 г печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Специи
  • Майонез
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы

Рецепт:

  • Пюрируйте печень с яйцами, мукой и молоком в блендере. Введите соль с перчиком.
  • Приготовьте блины из печеночной субстанции.
  • Обжарьте на сковороде грибы с луком. Смазывайте каждый корж майонезом и присыпайте грибами с луком.
  • Сформуйте торт и украсьте его зеленью.


Печеночный торт майонезом и чесноком

Это традиционный рецепт. Благодаря чесноку вкус блюда получается очень пикантным и необычным. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Торт с печенью с чесноком и майонезом

Очень вкусный торт, в составе которого содержатся кабачки. Этот ингредиент удешевляет торт и делает его вкуснее.

Ингредиенты:

  • 300 г печенки
  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 3 ложки муки
  • Соль, специи
  • 200 мл майонеза
  • Сыр твердый

Рецепт:

  • Измельчите печень на мясорубке. Добавьте тертый кабачок с луком. Введите яйца и взболтайте. В рецепте нет молока, так как тесто получается жидким за счет кабачка.
  • Посолите массу и введите муку. Приготовьте из массы блинчики. Смажьте каждый корж майонезом и присыпьте сыром.
  • Сформуйте из всех коржиков торт и присыпьте зеленью.


В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.

Варианты начинок для печеночного тортика:

  • Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
  • Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
  • Тертый сыр + чеснок + майонез
  • Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
  • Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
  • Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью


Вариантов украшения печеночного торта достаточно много. Самыми распространенными принято считать зелень, но это не единственный способ.





Печеночный торт – вкусная и полезная закуска для праздничного стола. Воспользуйтесь необычными рецептами и удивите своих гостей. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты.

ВИДЕО: Печеночный торт

Рада видеть вас на страничках блога!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.

На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.

Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусно 🙂

Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.

Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо, из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

Для начинки:

Для украшения:

Рецепт приготовления:

Печеночные блинчики

Сырую печень очистить от пленок, пропустить вместе с луковицей через мясорубку/измельчить в блендере. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, муку, посолить, чуть поперчить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде из полученного теста пожарить блинчики.

Начинка

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить. В остывшую массу добавить майонез, измельченный чеснок, перемешать.

Сборка

Перемазать блинчики начинкой. Собрать «торт», украсить по вкусу.

Подробный рецепт печеночного торта с фото пошагово

Печень и луковицу я пропускаю через самую мелкую решетку в мясорубке.

Можете измельчить в блендере, так как печень мягкая, блендер ее легко «возьмет».

Полученную массу солим и добавляем перца чуть-чуть.

Затем очереди добавляем яйца, молоко и муку каждый раз перемешивая.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем около 4–5 (зависит от диаметра сковороды) столовых ложек теста и выпекаем блинчики.

Очень часто пишут, что блинчики разваливаются и их очень сложно перевернуть, но по этому рецепту они получаются упругими и не разламываются.

Чтобы блинчики не распадались жарьте их на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. И обязательно (!) под крышкой.

Они получаются крепкими и переворачивать их легко просто с помощью лопатки.

Одновременно с приготовлением блинчиков, на другой сковороде делаем начинку.

Обжарить измельченный лук, когда он будет наполовину готов, добавить натертую на крупной терке морковь и довести все вместе до готовности, до золотистого цвета.

В массу добавить чеснок.

А когда она остынет, добавляем майонез. Начинка - такая красивая и аппетитная готова.

Промазываем ею каждый блин, и складываем в форме торта.

Украсить торт можно с помощью зелени, розочками из помидоров или вареной моркови, но если торт приготовлен не на праздник, а для семейного ужина, то легче всего украсить его просто натертыми на средней терке белком и желтком.

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

Печеночный торт для любителей вкусно поесть и не любителей много времени проводить на кухне. Представляем легкий пошаговый рецепт с фото. Это оочень вкусно!

1 ч

200 ккал

4.68/5 (66)

Если вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас!

У рецепта немало плюсов — во-первых, он достаточно необычен, но делается он в домашних условиях просто и быстро. Во-вторых, если вы сторонник пп то приготовить его можно немного по-другому — жареную составляющую заменить печеной, то есть коржи не пожарить на сковороде, а испечь в духовке, и тогда получится замечательный слоеный печеночный пирог.

Блюдо можно украсить различными способами, поэтому оно подойдет как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину. Можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Как же приготовить печеночный торт?

Что нам нужно для приготовления блюда

Главный ингредиент нашего тортика — конечно же мясо. Вы можете приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.

Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей нам понадобится:

Для пикантной начинки :

  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 средних по размеру морковки;
  • Растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Маленькая пачка майонеза (грамм 200- 250);
  • Соль и перец также по вкусу.

Готовим печеночные коржи


Готовый блинчик кладем на тарелку.

Приготовление начинки

  1. Режем репчатый лук;
  2. Трем морковку на крупную терку;
  3. Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь . Жарим до полного приготовления.
  4. В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.

Приступаем к сборке торта и его декорированию


Печень отлично сочетается с любыми овощами, поэтому если вы не любите морковь, вместо нее вы можете использовать грибы шампиньоны. На тоже количество теста вам понадобится где-то 200-250 грамм грибов . Нужно предварительно обжарить их до полу готовности, а лишь потом уже добавлять лук. Остальная схема готовки остается неизменной.

Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.

Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

Продукты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
  2. Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
  3. Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
  4. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
  6. Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
  7. Помойте и порежьте зелень.
  8. Смешайте лук с майонезом и зеленью.

Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.

Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Рецепт необычный и замечательный по вкусу.

Составляющие:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинка:

  • Лук-«репка» – 4 головки.
  • Морковка (средняя) – 4 шт.
  • Грибы – 0,5-0,6 кг.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез.

Порядок действий таков:

  1. Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
  2. Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
  3. Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.

Теперь займитесь начинкой:

  1. Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
  2. Лук почистите и мелко нарежьте.
  3. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
  5. Натрите сыр на терке.
  6. Очистите и измельчите чеснок.
  7. Смешайте майонез с сыром и чесноком.

Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.

Готовим с плавленым сыром

Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1,0 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Перец, соль.
  • Масло постное.

Начинка:

  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Чеснок – 5-6 зубков.

Порядок приготовления:

  1. Очистите и порежьте четвертинками лук.
  2. Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
  3. Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
  4. Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.

Теперь – начинка:

  1. Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
  2. Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
  3. Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
  4. Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
  5. Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.

Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.

Нежный печеночный торт с овощами

Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло подсолнечное.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
  • Лук-«репка» – 2 средние головки.
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Укроп, петрушка.
  • Ядра орехов – 50 г.
  • Майонез.
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Алгоритм готовки следующий:

  1. Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
  2. Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
  3. Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
  4. Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
  5. Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.

Пришло время заняться начинкой:

  1. Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
  3. Орехи, чеснок и зелень измельчите.
  4. Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
  5. Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
  6. Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.

Приятного всем аппетита!

Очень вкусный и нарядный торт.
Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус.
Начинку можно использовать любую, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить муку, посолить.
Перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать, таким образом, торт.
Украсить по вкусу.
Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Печеночный торт в духовке

Сегодня мы познакомим вас с рецептом»Печеночный торт», в котором не будет ни одного грамма сахара. Тем не менее, он будет очень вкусный и очень полезный, ведь это не простой торт, а печёночный. Печеночный торт — фото и видео позволят вам правильно приготовить блюдо. Печеночный торт в домашних условиях получается вкусным, и по-особенному ароматным. Классический печеночный торт приготовить просто, а с помощью описания каждого шага — ваше время на кухне пройдет с удовольствием.

Рецепт «Печеночный торт» представлен в категориях Мясные закуски и Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется 50 минут. Для приготовления блюда «Печеночный торт» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Лук репчатый, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Мука пшеничная высшего сорта, Чеснок, Подсолнечное масло рафинированное, Растительное масло, Йогурт, Соль, перец, Соль, Яйцо куриное столовое, Морковь свежая, Молоко, Куриная печень замороженная. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Печеночный торт.

Ингредиенты

2 шт. лук репчатый

200 гр. твёрдый сыр

1 чайная ложка разрыхлитель

200 гр. мука пшеничная высшего сорта

2 зубчика чеснок

50 мл подсолнечное масло рафинированное

2 ст. ложка растительное масло

1 ст. ложка йогурт

по вкусу соль, перец по вкусу соль

1 шт. яйцо куриное столовое

2 шт. морковь свежая

150 гр. молоко

600 гр. куриная печень замороженная

В кухонном комбайне перемолоть сырую куриную печень. В полученную массу разбить три яйца. Добавить немного муки, молока и снова перемешать. В массу добавить разрыхлитель, подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладий, если оно жидкое, добавить ещё муки.

На сковороде без масла выпечь блины. Блины обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

Для приготовления начинки надо мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на мелкой тёрке. Немного разогреть сковороду с растительным маслом, разрезать головку чеснока вдоль и выложить в сковороду - для ароматизации масла. Через 5-7 секунд чеснок извлечь. В сковороду выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить немного воды (2 ст. ложки) и потушить под крышкой на небольшом огне.

Для приготовления соуса необходимо в блендер налить йогурт, добавить чеснок, разбить яйцо, посолить - массу взбить.

В разъемную форму для выпечки выложить блин, смазать его соусом, выложить на него немного начинки и присыпать тёртым сыром. Закрыть следующим блином и повторить операцию - соус, начинка, сыр, блин. Верхний слой торта - блин. Запекать торт в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.

Торт печеночный с грибами

Свиная печень имеет специфический горьковатый привкус. Чтобы исправить этот недостаток нужно вымочить печень в молоке 1-2 часа перед приготовлением. Таким же образом можно смягчить вкус печени немолодого животного. Кстати, приобретая печень, обращайте внимание на ее цвет. Чем светлее печень, тем качественнее продукт. Печеночный торт из свиной печени получается очень вкусным, так как соленые огурцы и пряные маринованные грибочки прекрасно маскируют незначительные недостатки свиной печени.

Печеночный торт с огурцами

Ингредиенты к рецепту:

для блинчиков:

  • свиная печень 800 г.
  • молоко 250 мл.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло

для начинки:

  • соленые огурцы 3 шт.
  • маринованные грибы 100 г.
  • майонез 200 г.
  • зелень петрушки пучок

Способ приготовления:

  1. Печень вымойте, очистите от желчных протоков и пленок, вымочите в молоке. Прокрутите печень через мясорубку вместе с луком. Добавьте взбитые яйца, муку, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, испеките тонкие блинчики.
  2. Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы. Если кожица у огурцов толстая, срежьте ее. Нарежьте тонкими пластинами грибы. Порубите зелень.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик, смажьте его майонезом, положите слой соленых огурцов, добавьте немного зелени. Далее снова печеночный блинчик, майонез, слой грибов и зелень. Чередуйте начинку из огурцов и грибов пока не соберете весь торт. Обмажьте торт майонезом. Украсьте зеленью.
  4. Совет : Вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле.
  5. Еще одно оригинальное решение, прослойка из обычных блинов или тонкого омлета. Вкус печеночного торта с блинами более мягкий, нейтральный, диетический и интересный. Блины пеките по обычному рецепту. Для приготовления яичных блинчиков, размешайте яйцо с небольшим количеством молока и ½ столовой ложкой муки. Выпекайте и переворачивайте осторожно, омлетный блинчик легко рвется.

Печеночный торт с первого раза удается не каждой хозяйке. Проблему составляют блинчики, которые могут пригорать и рваться. Да и сама печенка может горчить, иметь неприятный привкус, стать жесткой в процессе тепловой обработки. Чтобы закуска не разочаровала, мы разузнали, как приготовить печеночный торт у профессиональных поваров, и охотно делимся секретами с читателями:

  • Выбирайте только свежую, не замороженную печенку.
  • Перед тем как смолоть печень, очистите ее от пленок и сосудов.
  • Печень не будет горчить, если замочить ее на 1-2 часа в молоке. Вымачивать стоит свиную и говяжью печень.
  • Сделать печеночный торт воздушным помогут овсяные хлопья, добавленные в фарш.
  • Печеночные коржи будут мягкими и не порвутся, если не жалеть яиц. На полкилограмма печени необходимо взять 3 яйца.
  • Торт готовят из разных начинок. Самыми распространенными являются грибная, морковная, начинка из твердого сыра с чесноком и майонезом. Не бойтесь экспериментировать. Вы получите совершенно необыкновенный вкус, если смешаете в одном торте разные начинки.
  • Если приготовление больших блинчиков вас все же пугает, приготовьте небольшие оладьи и сделайте порционные мини-торты из 3-4 блинчиков, переслоив их начинкой.
  • Печеночный торт готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Самый вкусный торт печеночный

Печёночный торт с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (крупная)
  • 2 сл. перца
  • ¾ ст. риса
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0.5 пучка укропа
  • 0.5 пучка базилика (зеленый)
  • перец
  • масло растительное 4-5 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Укроп и базилик мелко нарезать.

Рис отварить до полу готовности и промыть водой.

Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал

зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Готовый пирог освободить от формы.

при подаче нарезать на порции.

Приятного аппетита!

1. На фото необходимый набор продуктов (кроме крахмала, так как решила его добавить в последний момент).

2. 1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

3. Укроп и базилик мелко нарезать.

4. Рис отварить до полуготовности и промыть водой.

5. Лук обжарить до золотистости,

6. добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут.

7. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

8. Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

9. добавить: обжаренные овощи, рис,

10. яйца, крахмал

11. зелень, посолить и поперчить по вкусу.

12. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

13. Готовый пирог

14. освободить от формы.

15. Приятного аппетита!

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. При нарезке в горячем виде прекрасно держит форму, кусочки не крошатся.

Печень – жизненно необходимый субпродукт для организма, содержащий железо, медь, витамин А и множество прочих полезных веществ в легкоусвояемой форме. Этот низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют еженедельно включать в свой рацион, особенно детям, беременным и людям преклонного возраста.

Ниже предлагаем Вам рецепт приготовления традиционного блюда украинской кухни – торта из печени. Состав блюда прост, а приготовление в мультиварке не займет у Вас много времени и усилий. Вкусным печеночным тортиком можно порадовать домочадцев или приготовить его в качестве аппетитной закуски на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:
Охлажденная куриная печень – 1 кг.,
Молоко – ? мультистакана,
Мука – 3 ст. ложки,
Яйца – 3 шт.,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Майонез – 1 мультистакан,
Растительное масло,
Свежая зелень, чеснок,
Соль, специи – по вкусу.


Как приготовить тесто:
Для начала выкладываем печень в дуршлаг, удаляем пленки и лишний жир, промываем под проточной прохладной водой.

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на маленьком огне до размягчения. Выложить печень с овощами в блендер, добавить молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Взбить до однородного состояния. Добавить к смеси 3 яйца, муку, соль и специи (рекомендуемые: черный и душистый молотый перец, имбирь, карри).

Выпекаем коржи. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и ждем 3-4 минуты для разогрева.

Обжариваем каждый корж по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Ориентировочно из смеси получается 7- 9 коржей. Если у Вас получилось больше – разделите коржи на два торта.

Готовим начинку.
Выкладываем майонез в отдельную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль. Тщательно перемешиваем.

Обильно смазываем начинкой коржи, формируем торт, накрываем пищевой пленкой. Оставляем торт пропитываться в холодильнике минимум на 2 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.

Диетический печеночный торт

Любителям печени рекомендуем ознакомиться с рецептом печеночного торта, который готовится без майонеза. Рецепт данного торта – очень простой и доступный, поэтому приготовить его не составит труда. Торт рассчитан на 16 порций, а одна порция торта составляет 162,1 килокалорий. Торт будет не выпекаться, а обжариваться на сковороде. Получится многослойный торт, где каждый слой – это будет блин. Данный рецепт уже завоевал любовь многих диетичиц, и просто любителей вкусно и сытно покушать. Попробуйте и вы! Приятного аппетита

Ингредиенты для торта:

Говяжья печень - 0,5 кг
Мука – 3 столовые ложки с горкой
Яйца – 2 штуки
Молоко – 0,5 литра
Сметана – 200-300 граммов
По вкусу чеснок
По вкусу горчица
По вкусу соль
По вкусу перец
Для жарки необходимо будет масло
Зелень

Как приготовить торт:

Прокручиваем печень через мясорубку, добавляем по вкусу перец и соль. Добавляем к полученной массе яйца и муку. Хорошо промешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. Жарим основу торта, как блины, причем с двух сторон. Каждый из блинов, промазываем соусом. Когда торт готов – посыпаем его зеленью и оставляем пропитаться при комнатной температуре. Когда торт остынет – отправляем его в холодильник.
Соус готовится следующим образом: в сметанку добавляем горчицу, перец по вкусу, соль. Хорошо все перемешиваем. Затем раздавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нашинкованную зелень (по вашему вкусу) – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. И хорошо промешиваем. Этим соусом и промазываем каждый блин, как описано выше.

Печеночный торт по дюкану

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки (2 для коржей, 1 для начинки)
  • Морковь - 2-3 Штук
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Обезжиренный йогурт - 250 Грамм
  • Обезжиренная сметана - 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа - 1 Пучок
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.

3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.

4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.

5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.

6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Торт печеночный рецепт с фото классический

Сладковатый, нежный вкус куриной печени лучше всего сочетается с сочной прослойкой из жареной моркови и лука. Печеночный торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршетов, на которых присутствует много людей, вкусы которых вам неизвестны. Данный рецепт является базовым. Его можно легко разнообразить, добавляя дополнительные составляющие – чеснок, твердый или плавленый сыр, травы.

Ингредиенты к рецепту:
для блинчиков:
печень куриная 500 г.
яйца 3 шт.
мука 2 ст. ложки
мускатный орех 1/2 ч. ложки
соль, перец

для прослойки:
морковь шт.
лук 1 шт.
растительное масло 2-3 ст. ложки
майонез 100 г.
соль, перец

Способ приготовления:

  1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Взбейте венчиком яйца до однородности. Соедините яйца с печенью, посолите, добавьте мускатный орех и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если получается гуще, не кладите всю норму муки, в противном случае добавьте муки немного. На разогретой сковороде выпекайте тонкие печеночные блинчики. Переворачивайте их осторожно двумя лопатками, они очень хрупкие, легко рвутся.
  2. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте мелко лук. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите и поперчите. В остывшую пассировку добавьте майонез, размешайте.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик. Обильно смажьте морковно-майонезной смесью. Выкладывайте блины один на другой, промазывая начинкой. Украсьте торт зеленью и яркими красными спелыми помидорами, хотя каждый может придумать украшение на свое усмотрение.
  4. Совет : В майонез попробуйте добавить продавленный через пресс зубчик чеснока. Торт станет более ароматный. Стоит учитывать, что вкус майонеза с чесноком нравится не всем.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, сделайте торт со сметаной. Вместо майонеза добавьте в пассировку перед концом такое же количество сметаны, тушите на медленном огне 3-5 минут. У торта будет нежный сливочный привкус.

Https://www.say7.info/cook/recipе/272-Tort-pecheni.

htmlhttp://www.koolinar.ru/rеcipe/view/84197

http://igotovil.ru/vypеchka/torty/pechenochnyj_tort_recepty.html

https://zakupka.tv/rеcipe/pechenochnyy-tort-971http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort_po_diukanu-40084.html